солнце
взойдёт
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

солнцеПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующуюСледующая »


четверг, 1 декабря 2011 г.
Эpни 14:25:54
Запись только для друзей.
Эpни 12:48:34
Запись только для друзей.
среда, 30 ноября 2011 г.
Эpни 07:14:05
Запись только для друзей.
суббота, 26 ноября 2011 г.
Эpни 08:39:01
Запись только для друзей.
понедельник, 21 ноября 2011 г.
Эpни 09:39:10
Запись только для меня.
понедельник, 14 ноября 2011 г.
Эpни 16:27:11
Запись только для друзей.
вторник, 8 ноября 2011 г.
Эpни 09:16:41
Запись только для друзей.
пятница, 4 ноября 2011 г.
Эpни 15:41:36
Запись только для зарегистрированных пользователей.
среда, 2 ноября 2011 г.
Эpни 17:39:14
Запись только для друзей.
Эpни 13:33:12
Запись только для друзей.
вторник, 1 ноября 2011 г.
Эpни 17:13:50
Запись только для друзей.
понедельник, 31 октября 2011 г.
Эpни 07:00:59
Запись только для друзей.
вторник, 11 октября 2011 г.
Эpни 14:37:22
Запись только для друзей.
воскресенье, 2 октября 2011 г.
Эpни 17:13:32
Запись только для друзей.
воскресенье, 25 сентября 2011 г.
Эpни 16:54:48
Запись только для друзей.
вторник, 6 сентября 2011 г.
Эpни 17:57:52
Запись только для меня.
вторник, 30 августа 2011 г.
Эpни 18:09:54
Запись только для друзей.
суббота, 27 августа 2011 г.
Эpни 16:26:21
Запись только для друзей.
вторник, 23 августа 2011 г.
Эpни 17:35:00
Запись только для зарегистрированных пользователей.
суббота, 20 августа 2011 г.
Эpни 18:24:21
Запись только для друзей.
четверг, 18 августа 2011 г.
Эpни 17:07:26
Запись только для зарегистрированных пользователей.
среда, 17 августа 2011 г.
Эpни 17:45:35
Запись только для зарегистрированных пользователей.
суббота, 13 августа 2011 г.
. Эpни 18:26:07
...взрыв раздаётся минут через пять после нашего ухода от площадки с Рогом Изобилия, такой сильный, что оглушает меня на секунд десять. Между тем костёр, который привёл нас в чащу леса, теперь как будто раздваивается: тот же густой серый дым поднимается в небо и через метров пятьсот от первого очага. Замечаю это почти автоматически, краем глаза: теперь уже и идиоту ясно, что огонь был приманкой, заставившей нас уйти.
Мирта уже повернула назад, на ходу вытаскивая из рукава метательный нож, и я почти неосознанно бегу за ней, а после - впереди неё. Марвел в арьергарде отчаянно ругается, не понимая, в чём дело; Лот, которого он с усердием ломовой лошади тащит за собой, постанывает, когда его ноги подгибаются.
С нарастающим раздражением понимаю, что Марвел был прав: надо было оставить Лота ("технического гения" из третьего дистрикта) рядом с запасами еды. Хотя нет. Он такой дохляк, что даже мелкая Рута убила бы его за минуту. Против девчонки из дистрикта двенадцать у него нет шанса продержаться даже секунд тридцать: она забрала лук и стрелы с тела убитой Диадемы.
Нас снова обхитрили. Кто? Я почти знаю ответ...Раздражение­ начинает сменяться яростью. Если девка всё ещё там, я не упущу шанса убить её. Медленно и изощрённо. Пусть Капитолий получит шоу. Я знаю, это им понравится.
Мы возвращаемся на место слишком медленно. Кажется, я бегу на месте; наверное, так чувствует себя человек, пытающийся дойти до линии горизонта.
Раздаётся ещё один взрыв. И ещё. И ещё раз. Лот падает на землю, и Марвелл пинками пытается его поднять. Я уже не представляю, что мы увидим на поляне.
Мирта внезапно замирает, нож из её руки падает. И я вижу, почему: возле Рога Изобилия - лишь пепел и пустые, искорёженные ящики. Нашей провизии нет. Мы почти уничтожены.
Раздаётся громкий, яростный крик, и лишь через секунду понимаю, что кричу я.
Кто бы это ни сделал, он не останется в живых.
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
четверг, 11 августа 2011 г.
Вива ла Катоша. Эpни 17:57:36
Меня клинит. Меня ОЧЕНЬ клинит. Меня сильно клинит.
В общем, прошу любить и не жаловаться. Начинаю я, братья и сестры, фанфик по "Голодным Играм".
От имени Катона. Если кто не помнит, могу помочь: это тот милый субъект, который в первой книге погиб из-за выродков.
Первое лицо мне всегда плохо удаётся(особенно от лица парня), но я буду тренироваться. Настоятельно прошу указать мне на ошибки и оценить стиль письма. Особенно прошу Дель и Ивашкова.
А,те,кто не читал книги,читать сей отрывок тоже могут.Ничего особо запредельного пока нет,а в фанфе я буду излагать правила и основные моменты.
Приятного прочтения.
Ваша, Ханна.

З.Ы.Данный отрывок представляет собой черновик,который,во­зможно,в сам фанфик не войдёт,или же попадёт туда в модифицированном виде.


...Сквозь дремоту слышу тихий шорох. Сестра осторожно подходит к моей кровати сбоку, стараясь не шуметь.
Каждое утро безукоризненно выполняется сценарий, выработанный в семье за долгие годы: меня будят, выливая на голову ведро или кувшин (смотря сколько Лаванда не поленится затащить наверх в этот раз) с холодной водой, которая остаётся ледяной даже летом. Пробуждает сразу и надолго. В первый раз меня подняли так в три года; теперь мне кажется, что без этой процедуры утро стало бы ещё чудовищнее, чем всегда. Учитывая, что я почти не сплю ночами, вода избавляет меня от вялости, что очень важно: ты сонлив - ты теряешь способность быть ловким - ранить тебя будет очень просто - ты сдохнешь.
Сбоку я улавливаю тихий плеск: Лаванда явно примеривается, как получше вылить воду, и теперь бестолково кружит вокруг кровати, надеясь занять позицию, на которой я не смогу её достать. Всё это я понимаю, не открывая глаз, так как было достаточно одного раза увидеть дурацкий цирк с расчётом угла наклона, чтобы потом определять действия этой дуры по случайным звукам. Иногда я всерьёз сомневаюсь, кровная ли родственница мне Лав: она слишком трусливая, чтобы быть моей сестрой. Хотя трусы в нашей семье не такая уж редкость. Имя моего старшего брата три года назад вытянули на Жатве, но он не стал участвовать в Играх, малодушно уступив какому-то добровольцу. С тех пор над нашей семьёй насмехаются некоторые, в старые времена меня называли "братом труса". Ладно бы, ему было двенадцать. Восемнадцатилетний,­ он отказался от своей славы, от шанса на победу.
Подробнее…Тем временем сестра наконец отошла на безопасное, как ей показалось, расстояние от меня, и перевернула ведро.
Большинство воды досталось кровати, а не мне, лишь край потока задел моё лицо. Я с раздражением отпихиваю от себя мокрую подушку и вслепую лягаю воздух. В осторожно хихикающую сестру я не попал, зато хорошо приложился о деревянную спинку кровати. Ничего, это ещё не боль. Будет и намного хуже. Тем не менее, я, начиная разъяряться, чётко и негромко выговариваю в адрес девчонки: "Сука", и Лав перестаёт смеяться.
Вторым ударом, теперь уже в левую сторону, я попадаю сестре в живот. Она резко выдыхает, и, подхватив пустую посудину, спускается вниз. Я не знаю, зачем она всегда ждёт, когда я её ударю. Кажется, это что-то вроде ещё одной утренней традиции. Наверное, ей и самой нравится.
Ладно, хватит дрыхнуть, ничтожество. Пора вставать, иначе солнце взойдёт прежде, чем я увижусь с Аршамом.
Ненавижу открывать глаза после короткого ночного сна. Потолок в моей комнате, такой же серый, как все утра этого мира, нагоняет тоску. Однообразие убивает, приводит в ярость, заставляет мечтать о том, чтобы вернуться в сон...Нет, только не сегодня. Моё настроение сразу улучшается и я рывком вскакиваю с постели, когда я вспоминаю, какой сегодня день. День Жатвы.
С наслаждением разминаю мускулы, настежь открываю окно. Почти все обитатели второго дистрикта дрыхнут. Луна ещё висит на небе, как головка сыра, некрепко приколоченная кем-то к вертикальной тёмно-синей доске, но я вижу, как за холмами зарождается заря. Прищурившись, наблюдаю за тонкой полоской света на горизонте. Паршиво. Чертовски паршиво. Натягиваю вещи, в беспорядке сваленные на стул вчера, подхватываю холщовый рюкзак, примостившийся у ножки кровати, и сбегаю по лестнице.
Солнце сегодня почему-то взбегает на небо так же быстро, как кошка, которой мы когда-то поджигали хвост и она бежала, обезумев от боли и вида пламени, пытаясь найти не то воду, не то удобное место для смерти. Пока я пробегаю по улице, стремясь к главной площади, окна в домах загораются золотистым светом, слепя глаза, если случайно на них посмотреть. Громко и с чувством проклинаю солнце. Моё время - ночь, днём я чувствую себя сонливым. Жару я ненавижу почти так же, как болезни и цветы. Цветы, пожалуй, одни из самых отвратительных растений в мире. Отец разделяет это моё мнение, а вот мама, похоже, обожает цветы больше, чем всю нашу семью. Она готова целыми днями ползать в цветнике, разбитом около нашего дома, и ухаживать за этой бесполезной яркой травой.
Лет в восемь я почти ревновал её к цветам, которым одним доставалась вся её забота. После мне стало наплевать. А в десять я и вовсе забыл о детских обидах, потому что началось самое главное: подготовка к участию в Голодных Играх. Вообще-то подготавливаться к играм не разрешено, но правительство нашего дистрикта в этом случае поощряет нарушение закона. Участвовать в Играх - громадная честь, тех, кто выиграет в них, осыпят почестями и богатством. Говорят, те, кто отлично проявит себя, остаются жить в Капитолии. Опозорить родной дистрикт нельзя, и понимают это все. Наверное поэтому Капитолий и смотрит на этот проступок сквозь пальцы: совсем не интересно, если все участники сдыхают в первый день, потому что не умеют упражняться с оружием.
Благодаря тренировкам, обязательным для всех подростков, из нашего дистрикта выходят бойцы, которых называют "профи": самые быстрые, сильные и ловкие. Так же такие есть в первом и четвёртом дистриктах, но всё же там они послабее и глупее. Правда, последние три года наш дистрикт не выигрывал. И я догадываюсь, почему: потому что в тех играх не участвовал я.
Почему-то мне никогда не везёт. Я с двенадцати лет жаждал попасть на Игры, но всё время что-то шло не так. Сейчас мне восемнадцать, и сегодня - мой последний шанс.
Я вхожу на площадь, когда солнце лишь наполовину высунулось из-за холмов. В центре стоит сцена. Над ней два шара: один с женскими именами, другой с мужскими. В мужском шаре лежат сорок восемь листков бумаги, на которых аккуратным почерком написано моё имя: "Катон Лабраус". Всего сорок восемь листков из более, чем тысячи. Не так уж много гарантий,что мне повезёт в этот раз. Мне не к чему тессеры. Мне нужно, чтобы моё имя вытянули перед всеми двенадцатью дистриктами и Капитолием. Ради этого
На возвышении я вижу сгорбленного старика, пристально, не щурясь, смотревшего на поднимающееся солнце. Это Аршам, человек, кидающий в шары имена. Заметив меня, он начинает беспокойно метаться по возвышению, картинно показывая своё нетерпение. Я бегу ещё быстрее.
- Ну что, принёс? - без церемоний прохрипел старик, когда я встал у сцены.
- Конечно, нет, - зло фыркнул я, смерив Аршама презрительным взглядом. - Я же просто так пришёл, - скинув с плеч рюкзак, я достал из него тяжёлый мешок с едой. Естественно, проблем с продовольствием в нашем дистрикте не было, но в мешке лежали деликатесы: сладости, отличное вино и сигары. То, что намного дороже денег, особенно для этого старика.
- Да, действительно, - проговорил Аршам, открыв мешок и с вожделением разглядывая еду, - Так сколько бумажек нужно добавить? - тихо, но с оживлением поинтересовался хранитель шаров.
- Двадцать четыре, - почти шёпотом ответил я, догадываясь, что будет дальше. Ожидания меня не обманули.
- Двадцать четыре! - во всё горло орёт старикан, словно бы в крайнем возмущении, - Да тут еды всего на восемь!
- А я сказал, двадцать четыре, - мрачно напоминаю я, понимая, что по-хорошему с этим выродком уже не выйдет. Многозначительно обращаю взгляд на свои руки, кисти которых сжаты в кулаки. Больше намёков старику не потребовалось.
- Так значит, да? - недовольно гундосит он, подходя к столу с одинаково нарезанными бумажками, - Хорошо же, да...в наше время все от Игр уклониться хотели, а теперь, вон, за пропуск туда платят...
- Быстрее! - я начинаю терять терпение, и знаю, что если впаду в гнев, старику не поздоровиться. Когда я теряю самообладание, ничто не может меня остановить.
Через несколько минут старик отрывается от письма.
- Всё. Пересчитывать будешь или на слово поверишь? - деловито спрашивает он, сжимая в руке драгоценные бумаги.
- Поверю, - с нетерпением отвечаю я. Услышав мои слова, Аршам косолапит к мужскому шару. Бумаги падают внутрь, кружась, как снежинки из-за ветра.
- С Жатвой тебя, Катон, - произносит старикан, отворачиваясь. Я не отвечаю, уходя.
Окончательно восходит солнце, и день вступает в свои права. Я надеюсь, что этот день будет лучше, чем шесть лет ожидания удачи
комментировать 32 комментария | Прoкoммeнтировaть
среда, 13 июля 2011 г.
Эpни 14:15:11
Запись только для меня.
 


солнцеПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
дайте ссылки на сообщества где дела...
пройди тесты:
Мой фанфик по мультфильму...
Новая история о Наруто "Люблю и...
категории
читай в дневниках:
бла бла
-___-

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх