солнце
взойдёт
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

солнце > Солнышко моё.  21 апреля 2012 г. 17:28:24



Комментировать могут только друзья.

Солнышко моё.

Эpни 21 апреля 2012 г. 17:28:24
Я не могу больше нигде написать об этом. Возможно, чуть позже я перепишу это письмо на бумагу и, запаковав его в красивый конверт, опущу его в почтовый ящик, укажу в графе "Куда" небеса.
Кое-что о том, что никогда не покидало реальности.


Солнышко моё.
Я хочу кричать от боли, когда я вижу тебя на фотографиях, где ты улыбаешься, ты смеёшься, ты счастлив. Таких фото осталось сравнительно мало, но только их я могу переносить более-менее адекватно. Мой разум всё ещё бунтует, он не может принимать очевидного: что бы я не делала сейчас, я ничего не смогу изменить.

Вот и год прошёл. Так ненароком пролетел целый год без тебя. А я бы и не вспомнила сегодня о годовщине, если бы не напоминания других. Мои мелкие проблемки и цели так захватили разум, что я предпочла выкинуть тебя из своей головы. Прости меня за это. Просто так легче. Хотя оправдания здесь, конечно, не пройдут...Кстати, ты оказался прав. Я не смогла осуществить и половины своих честолюбивых планов. Так и должно было быть, верно?

Я так боюсь умереть после того, как ты ушёл. Что после смерти ждёт? Где ты сейчас? Обрёл ли вечное блаженство в Раю(я уверена, ты заслужил его, несмотря на весь твой скептицизм и даже цинизм)? Пируешь ли в Валгалле, пристанище благородных воинов? А может быть, твоя реинкарнированная душа живёт уже в ком-то другом, как ты верил сам? Или же после тебя остался только прах, закопанный в землю, пачка фото и нескончаемые тетрадки с записями и стихами? Я перечитываю твои записи, когда у меня есть потребность загрузить свой мозг чем-то действительно интересным. В каждой строчке, написанной твоей рукой (ты принципиально не признавал компьютер), смысл, который сложно было ожидать от семнадцатилетнего парня. Во вдохновенном водопаде беспорядочных букв есть то, чего никогда не было у меня: истинная искра просветления. Ты ни на кого никогда не оглядывался. Ты был свободным от этого.

Мы ещё столько не обсудили. Так много вещей, которые я хочу тебе рассказать. Иногда я набираю твой номер и молчу, слушая голос оператора в трубке:"Абонент выключен или находится вне зоны доступа сети". Твои родители выбросили сим через месяц. Знаешь, после того, как я узнала, что случилось...в городе ведь меня не было, и я позвонила тебе и попросила твою сестру оставить включённый телефон в твоей опустевшей комнате. И я долго-долго разговаривала с тобой. Долго-долго-долго. Так, что под конец этого разговора заплетался язык, а плечи сотрясались от бессильных рыданий. У меня даже слёз не осталось. Я кричала, но не смогла издать ни звука. Я плакала, но ни одной слезы не упало из моих сухих глаз.
Я ведь так и не смогла пойти на похороны, хотя к тому моменту уже вернулась в город. То есть, я не смогла себя заставить сделать это. Увидеть твоё изуродованное лицо и искалеченное тело значило, во-первых, полностью смириться с потерей, а во-вторых, подорвать своё хрупкое душевное равновесие. Ты же знаешь, я всегда была истеричкой. Я бы испортила твои проводы своим буйством. Я умею. Это ты тоже понимаешь. Помнишь, как в пять лет я устроила почти дебош перед концертом в польской общине? Меня пришлось отпаивать валерьянкой. Это было...мило, наверное. Знаешь, а ведь тот концерт тоже был где-то в апреле-начале мая. Получается, я десять лет тебя знаю. Целых десять.

Сегодня после трёх часов я нашла в себе силы добраться до твоей могилы. Я не была там ни разу - то времени не было, то сил, то желания. Хотя во всех трёх случаях, по-моему, мне не хватало желания. Я знала, что обязательно буду плакать. Я не слишком люблю это делать, хоть бы это и необходимо.
До кладбища я шла пешком. Одна. Никогда ещё пешая прогулка не доставляла такого удовольствия. Сегодня было очень тепло, но не жарко, так как дул лёгкий ветерок. Небо - синее-синее, с лёгкими перистыми облаками. Повсюду сейчас очень много цветов, как полевых, так и культурных. Я нарвала тебе тюльпанов - ты, кажется, любил их, - и ромашек, - их ты любил точно. "Цветы без пафоса", - так ты их однажды назвал. Я шла минут десять, а может и двадцать - счёт времени пропадает, когда не смотришь постоянно на часы, и не можешь понять, то ли оно бежит слишком быстро, то ли тянется медленно.
У католического костёла, единственного в городе, я остановилась. Если честно, никогда ещё не была здесь. Повода не было. Ты вообще был первым католиком, который встретился мне, и, наверное, самым лучшим. Ты не заморачивался по поводу веры. Ты очень гордился своим польским происхождением, но не кичился им. Хотя, помню, ты никому не позволял называть себя Вячеславом, предпочитая родное "Вацлав", а сокращение твоего имени до сих пор кажется мне самым мягким словом. какое я знаю. Вашек...Но я отвлеклась, снова прости.
Католические кладбища какие-то странные. На памятниках нет ни фотографий, ни (почти везде) привычных крестов. Строгие серые или чуть розоватые камни, на которых высечено имя, даты жизни и смерти и (не на всех) что-то вроде "вечная память". Отыскать твою могилу было просто адским трудом среди всех этих одинаковых памятников. Но потом я поняла, что и здесь ты решил немного выделиться. Твой памятник был, в отличие от остальных, чёрным. Я не знаю, что это за камень, но на солнце он кажется даже тёмно-синим.
Я не смогу описать свои эмоции. Вопреки ожиданиям, я не плакала. Чувства были такие, словно всё это - странный сон, а потом я очнусь, и всё это исчезнет. И кладбище, и костёл, и, самое главное, твоя могила. И живой, ты выйдешь из-за поворота и назовёшь меня маленькой и глупой-глупой-глупой. Такой глупой, что и свет не видывал. А я бы согласилась. С тобой, улыбаясь счастливо...Я разговаривала с тобой и там. Я говорила что-то несущественное, неуместное, что-то совсем не то. Ты слышал меня? А потом положила на надгробие шесть тюльпанов и и букетик ромашек. Но через минуту вернулась и выкинула один тюльпан куда-то далеко-далеко, и он прочертил в воздухе красный, почти огненный след.

Солнышко моё.
Если бы ты знал, как я скучаю. Ты не был моим другом - ты вообще презирал слово "дружба" и передал это недоверие к нему мне, - но ты был, наверное, кем-то много большим. Я не была влюблена в тебя, мне просто было намного легче дышать рядом с тобой. Я обещаю, что когда-нибудь издам книгу твоих стихов и очерков. Я обещаю, что не буду гнаться за чем-то несбыточно-бесполезным, что буду двигаться вперёд.

Но если есть хотя бы один шанс на то, что моя просьба будет услышана...
Солнышко моё, возвращайся домой.
Я всё ещё не верю, что ты ушёл навсегда.

Категории: Настоящая я, Воспоминания, Бред
Обратите внимание на:
Утро, солнышко... 30 октября 2007 г. фруктовый кефир
<<Бррр....>> 13 августа 2009 г. FoolsGold
'пн 31 декабря 2010 г. Супердракон в сообществе |Прикосновение нежности|
капитан вибратор 21 апреля 2012 г. 18:27:10 постоянная ссылка ]
как можно было поставить категорию "бред", блин
флинн райдер 21 апреля 2012 г. 22:19:48 постоянная ссылка ]
Насть, я не знаю что нужно писать и говорить в таких ситуациях.
Просто держись...держись и крепись. Сочувствую. Искренне, от всего сердца.
Наверное будет хорошо, если ты отправишь это письмо. Пусть на небеса.

P.S. люблю твои завуалированные посты. Когда не понятно где реальность, а где история.
phоеniх 22 апреля 2012 г. 04:18:50 постоянная ссылка ]
Насть...
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере! tolxy.com
Эpни 22 апреля 2012 г. 05:45:38 постоянная ссылка ]

как можно было поставить категорию "бред", блин
ну, просто эта задумка немного глупа. Он поднял бы меня на смех.
Когда не понятно где реальность, а где история.
А вот здесь выдумок-то и нет. Никаких.
Tayany 22 апреля 2012 г. 06:14:08 постоянная ссылка ]

эгоист

Знаешь, Настя, мне кажется, тебе нужно его отправить.

Ты мне кажешься такой искренней, что ли.
Эpни 22 апреля 2012 г. 07:00:43 постоянная ссылка ]

мне кажется, тебе нужно его отправить.
Да, наверное, всё-таки стоит.
флинн райдер 22 апреля 2012 г. 10:06:34 постоянная ссылка ]

А вот здесь выдумок-то и нет. Никаких.
поэтому оно - самое искреннее и самое цепляющее из всего, что я когда-либо читала. В нём все твои эмоции, все недосказанности и пробелы.
Отправь его. Я наивно верю, что от этого прощального жеста станет легче...Обязательно­ отправь
Эpни 22 апреля 2012 г. 10:36:31 постоянная ссылка ]
Я отправлю. Я завтра отправлю.
Надеюсь, земля подсохнет за это время, потому что сейчас на улице жуткий дождь.
флинн райдер 22 апреля 2012 г. 17:59:18 постоянная ссылка ]
правильно, это правильно

у нас тоже дожди...
 


солнце > Солнышко моё.  21 апреля 2012 г. 17:28:24

читай на форуме:
пройди тесты:
Супер тест по Гаррику, который вы...
Кукла... ч 1
Билл, я для тебя всего лишь игрушка...
читай в дневниках:
`66476 Gif
`66477 Gif
`66478 Gif

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх